Tarte aux framboises

Publié le 11 Juillet 2018

Tarte aux framboises

Ingrédients :

  • 300 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace Kelmy
  • 60 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 5 g de sel
  • 500 g de farine

pour la crème pâtissière à la vanille:

  • 4 jaunes d'oeufs Kelmy
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 ml de lait
  • 300 g de framboises

 

Elaboration :

- Mélanger le beurre mou, ajouter progressivement le sucre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, les oeufs 1 par 1, puis en dernier, la farine, petit à petit.

- Travailler la pate en l'émiétant entre vos doigts, puis former une boule, divisez la en 3 parts égales, et envelopper chaque boule dans du film alimentaire.

- Placez au frigo une nuit, utiliser le lendemain

- Préparer la crème pâtissière à la vanille

- Faire chauffer le lait dans une casserole.

- Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille.

- Ajouter la farine.

- Incorporer le lait chaud en fouettant.

- Remettre sur le feu doux et ne pas cesser de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- Faire cuire la pate a tarte à blanc pendant 25 minutes a 160°C.

- Laisser refroidir, garnir avec la crème et disposer les framboises dessus

- Ajouter le sucre glace

Rédigé par Oriane Preteseille

Publié dans #Recettes

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