Tarte aux framboises
Publié le 11 Juillet 2018
Ingrédients :
- 300 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace Kelmy
- 60 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 5 g de sel
- 500 g de farine
pour la crème pâtissière à la vanille:
- 4 jaunes d'oeufs Kelmy
- 30 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de lait
- 300 g de framboises
Elaboration :
- Mélanger le beurre mou, ajouter progressivement le sucre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, les oeufs 1 par 1, puis en dernier, la farine, petit à petit.
- Travailler la pate en l'émiétant entre vos doigts, puis former une boule, divisez la en 3 parts égales, et envelopper chaque boule dans du film alimentaire.
- Placez au frigo une nuit, utiliser le lendemain
- Préparer la crème pâtissière à la vanille
- Faire chauffer le lait dans une casserole.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille.
- Ajouter la farine.
- Incorporer le lait chaud en fouettant.
- Remettre sur le feu doux et ne pas cesser de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Faire cuire la pate a tarte à blanc pendant 25 minutes a 160°C.
- Laisser refroidir, garnir avec la crème et disposer les framboises dessus
- Ajouter le sucre glace