Gâteau fondant à la vanille
Publié le 24 Juillet 2018
Ingrédients:
-4 œufs
-120 g de beurre fondu
-120 g de sucre en poudre
-110 g de farine
-1/2 L de lait
-sucre glace Kelmy
-1 sachet de sucre vanillé
-1 gousse de vanille
-1 cuillère à soupe d’eau
-1 pincée de sel
Recette :
Préchauffer le four à 150·C
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la gousse fendue. Laisser infuser 1 h.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine. Mélanger
- Verser le lait dans le mélange (enlever la gousse).
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer les blancs dans la préparation.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner environ 45 minutes.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !