Gâteau fondant à la vanille

Publié le 24 Juillet 2018

Gâteau fondant à la vanille

Ingrédients:

-4 œufs

-120 g de beurre fondu

-120 g de sucre en poudre

-110 g de farine

-1/2 L de lait

-sucre glace Kelmy

-1 sachet de sucre vanillé

-1 gousse de vanille

-1 cuillère à soupe d’eau

-1 pincée de sel

Recette :

Préchauffer le four à 150·C

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la gousse fendue. Laisser infuser 1 h.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau.
  4. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Mélanger
  5. Verser le lait dans le mélange (enlever la gousse).
  6. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  7. Incorporer les blancs dans la préparation.
  8. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  9. Enfourner environ 45 minutes.
  10. Laisser refroidir au réfrigérateur.
  11. Saupoudrer de sucre glace.

 

Bonne dégustation !

Rédigé par Chloé drt

Publié dans #Recettes, #Nouveautés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article