Gâteau poire / chocolat

Publié le 12 Juillet 2018

Gâteau poire / chocolat

Ingrédients : ( 8 personnes )

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 poires au sirop
  • sucre glace Kelmy

 

Elaboration :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes

- Ajouter le sucre et mélanger.

- Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation.

- Puis, mettre la farine et la levure.

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

- Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation.

- Faire cuire 40 minutes au four à 180°C.

- Démouler le gâteau à la sortie du four.

- Ajouter du sucre glace

Rédigé par Oriane Preteseille

Publié dans #Recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article