Gâteau poire / chocolat
Publié le 12 Juillet 2018
Ingrédients : ( 8 personnes )
- 200 g de chocolat à cuire
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 poires au sirop
- sucre glace Kelmy
Elaboration :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation.
- Puis, mettre la farine et la levure.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
- Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
- Faire cuire 40 minutes au four à 180°C.
- Démouler le gâteau à la sortie du four.
- Ajouter du sucre glace