Tarte à l´abricot

Publié le 28 Juin 2018

Tarte à l´abricot

Ingrédients : ( 4 personnes )

. pâte sablée 

. 1 boîte d´abricots au sirop 

. 20 cl de crème fraîche 

. 3 oeufs entiers 

. 1 cuillière à soupe de sucre en poudre

. 1 sachet de sucre vanillé 

. Sucre glace Kelmy 

 

Elaboration : 

Préchauffer le four 180°C.

Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé .

Piquer le fond avec une fourchette.

-  Égoutter les oreillons d’abricots et répartisser-les joliment sur la pâte sablée dans le moule à tarte.

- Batter les oeufs entiers avec la crème liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol.

- Verser le mélange sur les oreillons d’abricots dans le moule à tarte.

Enfourner et faire cuire la tarte aux abricots pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

A la sortie du four, laisser tiédir la tarte aux abricots sur une grille puis démouler-la sur un plat de service.

Déguster la tarte aux abricots tiède ou froide . 

Rédigé par Oriane Preteseille

Publié dans #Recettes

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