Tarte à l´abricot
Publié le 28 Juin 2018
Ingrédients : ( 4 personnes )
. pâte sablée
. 1 boîte d´abricots au sirop
. 20 cl de crème fraîche
. 3 oeufs entiers
. 1 cuillière à soupe de sucre en poudre
. 1 sachet de sucre vanillé
. Sucre glace Kelmy
Elaboration :
- Préchauffer le four 180°C.
- Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé .
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Égoutter les oreillons d’abricots et répartisser-les joliment sur la pâte sablée dans le moule à tarte.
- Batter les oeufs entiers avec la crème liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol.
- Verser le mélange sur les oreillons d’abricots dans le moule à tarte.
- Enfourner et faire cuire la tarte aux abricots pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- A la sortie du four, laisser tiédir la tarte aux abricots sur une grille puis démouler-la sur un plat de service.
- Déguster la tarte aux abricots tiède ou froide .