CAKE DE PATATES DOUCES AUX NOTES EXOTIQUES

Publié le 24 Mai 2017

INGRÉDIENTS (10 PERSONNES)

 

  • 15 mL d'huile de pépins de courge torréfiés

  • 15mL d'huile neutre

  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide

  • 30 mL de rhum

  • 3 jaunes d'œufs (jaune d'œuf doux Kelmy)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 500g de patate douce dure sans sucres ajoutés Kelmy

  • 100g de farine blanche

  • 90g de sucre semoule

 

 

ÉLABORATION

  1. Dans un saladier, mettre un à un les patates douces Kelmy, les huiles, le rhum et la vanille, puis les jaunes d'œufs, en mélangeant bien.

  2. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, puis la farine, progressivement, tout en battant bien.

  3. Mettre dans un moule à cake antiadhésif et enfourner 35 à 40 minutes à 200°C (selon votre four).

  4. Laisser refroidir, réserver au frais afin de laisser les saveurs se développer.

  5. A la sortie du frigo, il est préférable de le laisser à température ambiante une quinzaine de minutes pour une harmonie idéale entre la texture et le goût.

 

Suggestions de dégustation : avec une boule de glace, avec un coulis de fruits ou accompagné d'une salade de fruits, choisis en fonction des associations.

 

 

Rédigé par Inés López

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